Состоялась первая служба во временном храме.

В воскресенье 21 февраля 2021 года  в неделю «О мытаре  и фарисее» состоялась первая Литургия во временно созданном храме после пожара.

Неделя о мытаре и фарисее — первый из четырех воскресных дней подготовки к Великому посту, начало богослужений с использованием постной триоди. В этот день за Божественной литургией читается Евангелие от Луки (Лк. 18:9-14), где повествуется о двух людях, вошедших в храм. Один был фарисеем, другой — мытарем. Молясь, фарисей перечислял свои добродетели, а в конце молитвы в мыслях унизил стоявшего рядом мытаря. Мытарей, сборщиков дани для Римской империи, иудеи презирали и ненавидели. Мытарь не смел поднять голову, только бил себя в грудь и приносил искреннее, сердечное покаяние со словами: «Боже, милостив буди мне грешному». В притче говорится, что молитва мытаря была более угодна Богу, и он вышел из храма оправданным, а возвышавший себя фарисей не был оправдан.

На Литургии молящиеся молились о востановлении храма Казанской иконы Божией Матери и по окончании богослужения обошли храм кресным ходом окропив его святой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *