Рождественские рассказы. С. Лагерлёф «Святая ночь» (Видео)

Рождество Христово… Событие, которое невозможно воспринимать отдельно от состояния, имя которому любовь. Ведь так возлюбил Бог мир, что пришёл в него, чтобы спасти человека. Искра этого чувства передалась людям, чьё сердце так и не привыкло к обыденности греха и предрешённости человеческой участи после смерти.

Так Приснодева откликнулась на зов вестника Божественной любви и согласилась быть Матерью Творца. Движимый тем же чувством, Иосиф Обручник не выдал непонятного для него плодоношения своей супруги, но как мог оберегал Деву Марию. А потом, в Вифлееме, два этих удивительных человека своим теплом и заботой окружили новорождённого Богомладенца, явив для Него чудо семьи, в которой царит любовь.

С тех самых пор Рождество — сугубо семейный праздник. Среди своих ближайших родственников случаются первые чудеса: искрящаяся рождественская радость и долгожданные подарки. Здесь же происходит и первое осмысление вспоминаемого события: во время пения колядок или за чтением рождественских рассказов у наряженной ёлки.

Читает старший преподаватель Духовной Академии — Ирина Ивановна Иванова. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *