Настоятель

 

Иеромонах Корнилий (Морозов Константин Александрович) родился в семье служащих в городе Ленинграде 31 мая 1987 года. Принял крещение в Троицком соборе Александро-Невской Лавры 30 сентября 1988года. После окончания школы №562 Красногвардейского района Санкт-Петербурга поступил на обучение в педагогический колледж №2 Санкт-Петербурга, который закончил в 2007 году по специальности: учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области истории. В дальнейшем поступив на обучение в Русскую христианской гуманитарной академии, которую закончил в 2012 г. с присвоением квалификации «бакалавр религиоведения». С 2009 по 2011 годы обучался на заочном секторе Самарской православной духовной семинарии. С 2015 по 2018 г. прошел обучение в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с присвоением квалификации «магистр богословия».

По мимо основного образования в 2013 и 2017 гг. проходил курсы повышения квалификации. В 2013 г. прошел краткосрочное обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственно-конфессиональные отношения в современной России. Профилактика экстремизма», а в 2017 г. прошел обучение в Русской христианской гуманитарной академии по дополнительной профессиональной программе «Менеджмент в церковном образовании».

В связи с окончание Самарской православной духовной семинарии 04 декабря 2011 г. епископом Петергофским Маркеллом, викарием Санкт-Петербургской епархии, был пострижен во чтецы и назначен на должность штатного псаломщика храма пророка Илии на Пороховых г. Санкт-Петербурга. 02 августа 2013 г. епископом Царскосельским Маркеллом был рукоположен в сан диакона, а 27 сентября 2013 г. им же рукоположен и в сан священника с назначение в штат храма пророка Илии на Пороховых г. Санкт-Петербурга. С 2015 г. назначен на должность настоятеля по совместительству приписного храма святителя Спиридона Тримифунтского на территории предприятия OOO «Нева Реактив». 24 июля 2017 г. назначен директором Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии. 07 марта 2018 г. назначен настоятелем прихода храма Сретения Господня в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга с сохранением вышеуказанных послушаний. 14 марта 2019 г. в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры благочинным Лавры архимандритом Никитой (Марковым) был совершен постриг в мантию с наречением имени в честь прмч. Корнилия, игумена Псково-Печерского. А 13 мая 2019 г. зачислен в состав насельников Архиерейского подворья храма Святой Троицы. 18 ноября 2019 г. в связи прошением освобожден от всех послушаний и выведен за штат Санкт-Петербургской епархии с правом перехода в клир Нарвской епархии Эстонской Православной Церкви МП. 06 декабря 2019 г. принят в клир Нарвской епархии Эстонской Православной Церкви МП и назначен настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу. За несения послушаний в Санкт-Петербургской епархии был награжден как сотрудник миссионерского отдела 2011 г. медалью св. апостола Петра. А как сотрудник отдела религиозного образования и катехизации в 2012 и 2016 г.г. удостоен грамот Отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии за усердные труды на ниве духовного просвещения. За свою преподавательскую деятельность в 2016 г. стал победителем конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Организация духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения. Как директор Центра духовной культуры и образования Выборгского благочиния в 2017 г. удостоен юбилейной патриаршей медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». А 2018 г. награжден грамотой Санкт-Петербургской Духовной академии во внимание к трудам по развитию религиозного образования и духовного просвещения в г. Санкт-Петербурге. В 2018 г. так же объявлена благодарность от Главы администрации Выборгского района г. Санкт-Петербурга за высокий профессионализм, большой вклад и преданность делу воспитания и обучения подрастающего поколения. С01 сентября 2020 года назначен на должность руководителя Отдела религиозного образования и катехизации  Нарвской епархии Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *